На какой день после смерти человека проводятся похороны
Насколько бы сильно родственники покойного ни были выбиты из колеи его смертью, им все равно нужно приложить усилия к организации похорон. Избавить от подобных хлопот может наше агентство, которое предоставляет ритуальные услуги в Химках. Но прежде чем к нам обращаться, нужно определиться с датой проведения похорон.
Религиозные каноны и светские традиции
Ранее в православной религии было принято хоронить усопшего на третий день после кончины. Сегодня же люди не всегда придерживаются таких сроков. К примеру, если нужно дождаться приезда каких-то дальних родственников, тело может храниться в морге, а похороны откладываются.
Традиция совершать погребение на третий день после смерти возникла не случайно. Дело в том, что, согласно учению, в течение этого времени душа покойного еще находится в пределах земли, рядом с близкими, в родных и хорошо знакомых местах, а загробный мир познает уже позже. Немаловажную роль в выборе времени проведения похорон играет и эмоциональная составляющая. За три дня родственники могут хотя бы немного прийти в себя и осознать случившееся. Кроме того, этого времени как раз хватит, чтобы собрать все необходимые документы. Правда, с помощью нашего агентства ритуальных услуг в Дмитрове все нужные бумаги можно будет подготовить быстрее.
Что касается правил захоронения мусульман, они описаны в шариате и Коране. Они формировались на территории Аравийского полуострова, где царит жаркий климат, в условиях которого процессы разложения тела проходят гораздо быстрее. Потому в исламе принято хоронить умерших как можно скорее. Это нередко делают прямо в день смерти, но только до захода солнца.
В Торе сказано, что хоронить усопших нужно непосредственно в день кончины, и этому правилу подчиняются все последователи иудаизма. Правда, представителям этой религии нельзя хоронить усопших в субботу и в праздничные дни. Если человек умирает в такое время, его могут похоронить ночью - сразу же по окончании субботы или праздничного дня.